PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Complexos Empty Complexos

Mensagem por Farasf123 Qua 17 Fev 2016, 10:15

Bom dia,
Dois números complexos, não nulos, estarão representados, no plano complexo, sobre uma reta que passa pela origem:
a)se seu produto for um número complexo
b)se seu quociente for um número real
c)somente se seus argumentos forem côngruos a pi/2
d)sempre
e)nunca

Gabarito: B
Farasf123
Farasf123
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 26
Localização : Jaboatão

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por gabrieldpb Qui 18 Fev 2016, 04:14

Complexos Fx4cu8

Sem perda de generalidade, suponha que um deles - z - esteja localizado no 1º quadrante e o segundo - w - no 3º. Seja θ o argumento de z, logo pi+θ será o argumento do primeiro. Escrevendo os dois números na forma de Euler:
z=|z|e^{i\theta} e w=|w|e^{i(\theta+\pi)}

Dividindo w por z teremos: 
\frac{w}{z}=\frac{|w|e^{i(\theta+\pi)}}{|z|e^{i\theta}}=\frac{|w|e^{i\pi}}{|z|}=-\frac{|w|}{|z|}

Logo o quociente entre os dois é um real. Letra B.
gabrieldpb
gabrieldpb
Fera
Fera

Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por Farasf123 Qui 18 Fev 2016, 10:33

Hahaha que legal, obrigado mesmo!
Farasf123
Farasf123
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 26
Localização : Jaboatão

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos