Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos
Seja A a imagem no plano de Argand-Gauss, do número z=2+3i. Fazendo-se uma rotação de 60º no sentido trigonométrico, obtém-se a imagem A' do número complexo.
dbmgalvao94- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 30
Localização : aracaju, sergipe e brasil
Re: Complexos
E daí? Qual é a pergunta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Complexos
Então ele quer saber qual o complexo A'. Eu fiz soma de arcos sen(alpha+60º) e cos(alpha+60º), mas n dá nenhum resultado.
dbmgalvao94- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 30
Localização : aracaju, sergipe e brasil
Re: Complexos
1) Edite sua mensagem original, completando o enunciado, pois ficou faltando a pergunta.
2) Não dá nenhum resultado ? Qual é o resultado ?
Por favor, leia as Regras do fórum e siga-as !!!!
2) Não dá nenhum resultado ? Qual é o resultado ?
Por favor, leia as Regras do fórum e siga-as !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Complexos
Desculpa n informar todos os dados. Pensava que apenas o enunciado já seria claro. Desculpa.
Seja A a imagem, no plano de Argand-Gauss, do número complexo z = 2+3i. Fazendo-se uma rotação desta imagem, em torno da origem, de 60o no sentido trigonométrico, obtém-se a imagem A’ do número complexo.
a) -2 +3i
b)
c)
d)
e)
Seja A a imagem, no plano de Argand-Gauss, do número complexo z = 2+3i. Fazendo-se uma rotação desta imagem, em torno da origem, de 60o no sentido trigonométrico, obtém-se a imagem A’ do número complexo.
a) -2 +3i
b)
c)
d)
e)
dbmgalvao94- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 30
Localização : aracaju, sergipe e brasil
Re: Complexos
Para rotacionar x graus, devemos multiplicar o número por cis(x).
Então,
Z' = Z * cis(60)
Z' = (2 + 3i)(1/2 + √3/2i)
Z' = 1 + √3i + 3i/2 - 3√3/x
Z' = (1 - 3√3/2) + (√3 + 3/2)i
Letra "B".
Então,
Z' = Z * cis(60)
Z' = (2 + 3i)(1/2 + √3/2i)
Z' = 1 + √3i + 3i/2 - 3√3/x
Z' = (1 - 3√3/2) + (√3 + 3/2)i
Letra "B".
keygs- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/07/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Complexos
Hum, interessante!! Mas porque não seria a soma do arco (θ + 60?)??
dbmgalvao94- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 30
Localização : aracaju, sergipe e brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos