PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Domínio inequação quadrática

Ir para baixo

Domínio inequação quadrática Empty Domínio inequação quadrática

Mensagem por felipeomestre123 Qui maio 13 2021, 09:38

(U.F.PA-85) O domínio da função [latex]y=x\sqrt{\frac{4+x^2}{x^{2}-3x-4}}[/latex] é o conjunto:

[latex]\\\\a)\;]-1;4[ \\\\b)\;]-\infty ;-2]\;\cup\; ]-1;2]\cup ]4;+\infty [ \\\\c)\;[-2;1]\cup [2;4[\;\cup \left \{ 0 \right \} \\\\d)\;]-\infty ;-1]\cup ]4;+\infty[\;\cup \left \{ 0 \right \} \\\\e)\;]-\infty ;-1[\;\cup \;]4;+\infty[ [/latex]


Gabarito :


Pessoal, não sei porque, mas o gabarito considera que "0" pode ser resposta

...

Em outra palavras, ele admite:


[latex]y=0\sqrt{\frac{4}{-4}}[/latex]




Agora, não sei se isso pode 


1) se é o zero que está multiplicando, não importa a raiz

ou 

2) a raiz não existe nos reis, portanto x não é zero 


Qual das afirmações está correta e qual é/deveria ser o gabarito?


No symbolab, ele admite que x não pode ser zero

No livro, está escrito que pode ser zero


Afinal, qual está certo?


Agradeço desde já pela atenção!

Questão/ gabarito imagens:
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos