Inequação quadrática [2]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação quadrática [2]
Resolva, em R, as inequações:
e) x³ -2x² -x + 2 > 0
.
.
.
.
Algum modo de resolver por função/equação/inequação ?
e) x³ -2x² -x + 2 > 0
.
.
.
.
Algum modo de resolver por função/equação/inequação ?
Já consegui :)
x(x² -2x) -1(x-2) >>>>>>> (x-1)(x² -x -2)
x -1 > 0 >>>> x > 1
S = {x > 1}
x² - x - 2
S = 1
P = -2
Raízes >>>>> x'' = -1 , x''' = 2
S = { x < -1 ou x > 2 }
....
Quadro de sinais
...-1...1...2...
.-..|.-.|.+..|.+
.+..|.-.|.-..|.+
.-..|.+.|.-..|.+
S = {x E R | -1 < x < 1 ou x > 2}
x -1 > 0 >>>> x > 1
S = {x > 1}
x² - x - 2
S = 1
P = -2
Raízes >>>>> x'' = -1 , x''' = 2
S = { x < -1 ou x > 2 }
....
Quadro de sinais
...-1...1...2...
.-..|.-.|.+..|.+
.+..|.-.|.-..|.+
.-..|.+.|.-..|.+
S = {x E R | -1 < x < 1 ou x > 2}
Re: Inequação quadrática [2]
Muito bom rafa....
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos