Inequação quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação quadrática
Essa questão é para fazer por delta ?
Determine o domínio de cada função.
a) ƒ(x) = √(2x²-4x)
Determine o domínio de cada função.
a) ƒ(x) = √(2x²-4x)
- Gabarito:
- D = {x ∈ |R | x ≤ 0 ou x ≥ 2 }
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Inequação quadrática
..........._________
f(x) = \/(2x² - 4x)
- condição de existência -> 2x² - 4x ≥ 0
2x² - 4x = x*( 2x - 4 ) ≥ 0
x*( 2x - 4 ) = 0
x = 0 ou 2x - 4 = 0 -> x =2
.....................0.............2
---------------*---------*------------
x = 0 (I)..... - .....|.... +......|.... +
------------------------------------
2x4 = 0 (II) .. - ..|..... - ..;;|..... +
------------------------------------
(I)*(II)......... + ..|...... - ...|...... +
-------------------------------------
S = { x E R/ x ≤ 0 ou x ≥ 2 }
f(x) = \/(2x² - 4x)
- condição de existência -> 2x² - 4x ≥ 0
2x² - 4x = x*( 2x - 4 ) ≥ 0
x*( 2x - 4 ) = 0
x = 0 ou 2x - 4 = 0 -> x =2
.....................0.............2
---------------*---------*------------
x = 0 (I)..... - .....|.... +......|.... +
------------------------------------
2x4 = 0 (II) .. - ..|..... - ..;;|..... +
------------------------------------
(I)*(II)......... + ..|...... - ...|...... +
-------------------------------------
S = { x E R/ x ≤ 0 ou x ≥ 2 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos