PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação quadrática

2 participantes

Ir para baixo

Inequação quadrática Empty Inequação quadrática

Mensagem por Analise Sousa Pereira Qui 23 Nov 2023, 17:37

Seja a inequação (x^2)– x – 6 ≤ 0. A soma de todos os números inteiros que satisfazem essa inequação é:
Gabarito 3.

Consulplan 2015

Analise Sousa Pereira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 189
Data de inscrição : 18/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação quadrática Empty Re: Inequação quadrática

Mensagem por qedpetrich Qui 23 Nov 2023, 17:54

Olá Analise;

s = -b/a =1
p = c/a = -6

Isso implica em raízes:

x' = -2
x'' = 3

.:.

(x+2)(x-3) ≤ 0

Se e somente se:

x ∈ [-2, 3], x  ∈  ℤ

Logo, temos as seguintes soluções:

x1 = -2
x2 = -1
x3 = 0
x4 = 1
x5 = 2
x6 = 3

∑x = x1 + x2 + x3 + x4 + x5 + x6 
= -2 -1 +0 +1 +2 +3 
∑x = 3

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos