Inequação quadrática.
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Inequação quadrática.
para que a função seja maior ou igual a zero temos que x deve obedecer estas condições.
JonasDSS- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 27
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: Inequação quadrática.
Valeu pela tentativa cara , mas tua solução está incorreta.
Para x=-1 , você zera o denominador da primeira fração , logo não pode estar correto.
Para x=-1 , você zera o denominador da primeira fração , logo não pode estar correto.
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Inequação quadrática.
x² + 2x - 1..........1
------------- >= ------
x² - 1................x + 1
x² + 2x - 1 ......1
-------------- - -------- >= 0
x² - 1...............x + 1
x² + 2x - 1 - x + 1
---------------------- >= 0
( x + 1 )*( x - 1 )
x diferente de -1 ou x diferente de 1
x² + x
-------- >= 0
x² - 1
............................ - 1 .......... o ........... 1
------------------------o----------*-----------o---------
(I) x² + x = 0..... + ........ - ........... + .......... +
-----------------------------------------------------------
(II) x² - 1 = 0..... + ........ - ........... - ............ +
----------------------------------------------------------
(I)/(II)................ + ........ + .......... - ........... +
----------------------------------------------------------
S = { x E R/ x < -1 U -1 < x =< 0 , x > 1 }
------------- >= ------
x² - 1................x + 1
x² + 2x - 1 ......1
-------------- - -------- >= 0
x² - 1...............x + 1
x² + 2x - 1 - x + 1
---------------------- >= 0
( x + 1 )*( x - 1 )
x diferente de -1 ou x diferente de 1
x² + x
-------- >= 0
x² - 1
............................ - 1 .......... o ........... 1
------------------------o----------*-----------o---------
(I) x² + x = 0..... + ........ - ........... + .......... +
-----------------------------------------------------------
(II) x² - 1 = 0..... + ........ - ........... - ............ +
----------------------------------------------------------
(I)/(II)................ + ........ + .......... - ........... +
----------------------------------------------------------
S = { x E R/ x < -1 U -1 < x =< 0 , x > 1 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Inequação quadrática.
Pela solução de JonasDSS não é válida, pois para qualquer valor dentro de 0 e 1, tem-se que:
Um exemplo, é x=0,5:
Quando sempre há inequações, você deve ver quando pode multiplicar, dividir. Caso tenha dúvida, passe tudo pra um lado da inequação, e desenvolva-a e simplifique que acharás a resposta
Aproveitando o post para a resposta:
A resposta do mestre José Carlos está perfeita.
Um exemplo, é x=0,5:
Quando sempre há inequações, você deve ver quando pode multiplicar, dividir. Caso tenha dúvida, passe tudo pra um lado da inequação, e desenvolva-a e simplifique que acharás a resposta
Aproveitando o post para a resposta:
- Spoiler:
A resposta do mestre José Carlos está perfeita.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Inequação quadrática.
Desculpa Shini10 , sempre me esqueço de verificar minha resolução, e obrigado pelos esclarecimentos Mestre José Carlos e Carlos Adir, é que sou meio "apressado"...
JonasDSS- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 27
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: Inequação quadrática.
Obrigado pelas resoluções !
Que nada Jonas , estamos aí pra aprender mesmo.
Que nada Jonas , estamos aí pra aprender mesmo.
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos