Inequação 2 grau domínio (simples)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Inequação 2 grau domínio (simples)
Primeira condição de existência ----> x ≠ 0
Segunda condição de existência ----> (x² - 1)/x 0
Raízes do numerador ----> x = -1 e x = + 1 ----> Parábola com a concavidade para cima ----> positiva fora das raízes
.................................. -1 ......................... 0 ......................... 1 .........................
x² - 1 ......... + .............0.......... - ............. - ............. - ,,,,,,,,, 0 .......... + ...........
x ................ - ............. - ......... - .............. N .......... + ......... + .......... + ...........
Final ........ - .............. 0 ........ + ............. N ......... - ........... 0 ......... + ...........
Solução ----> -1 x < 0 ou x 1 ----> Alternativa B
Segunda condição de existência ----> (x² - 1)/x 0
Raízes do numerador ----> x = -1 e x = + 1 ----> Parábola com a concavidade para cima ----> positiva fora das raízes
.................................. -1 ......................... 0 ......................... 1 .........................
x² - 1 ......... + .............0.......... - ............. - ............. - ,,,,,,,,, 0 .......... + ...........
x ................ - ............. - ......... - .............. N .......... + ......... + .......... + ...........
Final ........ - .............. 0 ........ + ............. N ......... - ........... 0 ......... + ...........
Solução ----> -1 x < 0 ou x 1 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação 2 grau domínio (simples)
Obrigado Mestre
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Domínio inequação quadrática
» domínio de funcão 1° grau (unitau/sp)
» Inequação Modular--> Restrição de Domínio
» domínio de funcão 1° grau
» Domínio função 2º grau
» domínio de funcão 1° grau (unitau/sp)
» Inequação Modular--> Restrição de Domínio
» domínio de funcão 1° grau
» Domínio função 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos