Complexo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexo
Uma das raízes da equação z^4=-8+8i√3
também é raiz da equação:
a)x^2+2√3+4=0
b)x^2+3=0
c)x^2-2√3x+6=0
d)x^2-4√3x+16=0
e)x^2+4√3x+13=0
n tenho o gab
também é raiz da equação:
a)x^2+2√3+4=0
b)x^2+3=0
c)x^2-2√3x+6=0
d)x^2-4√3x+16=0
e)x^2+4√3x+13=0
n tenho o gab
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Complexo
z⁴ = - 8 + i.8.√3 ---> z⁴ = 16.(-1/2 + i.√3/2) ---> z⁴ = 2⁴.{cos(2.pi/3) + i.sen(2.pi/3)}
z = 2.{cos(2.pi/3) + i.sen(2.pi/3)}1/4 --->
z = 2.{cos[(2.pi/3 + 2.k.pi)/4] + i.sen[(2.pi/3 + 2.k.pi)/4]}
Faça k = 0, k = 1, k = 2, k = 3 e calcule as 4 raízes
z = 2.{cos(2.pi/3) + i.sen(2.pi/3)}1/4 --->
z = 2.{cos[(2.pi/3 + 2.k.pi)/4] + i.sen[(2.pi/3 + 2.k.pi)/4]}
Faça k = 0, k = 1, k = 2, k = 3 e calcule as 4 raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72792
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Complexo
Só uma dica, Natan.
Ative o modo " transferir o modo de edição" (o ícone é uma folha em branco, a direita do reloginho) para que seu texto fique numa formatação única.
Ative o modo " transferir o modo de edição" (o ícone é uma folha em branco, a direita do reloginho) para que seu texto fique numa formatação única.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|