Problema - (idades dos três)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (idades dos três)
Quando o Manuel tinha três vezes a idade do João a sua irmã Maria tinha 27 anos. Quando o João tinha metade da idade da Maria, o mano Manuel tinha 38. As idades dos três somam 143. Quantos anos têm o Manuel, a Maria e o João. R= 35,70,38 anos
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (idades dos três)
Incógnitas: a, b e c as idades atuais dos três irmãos.
Há x anos, o Manuel tinha 38.
Há z anos, a Maria tinha 27.
a + b + c = 143
b-z = 27
a-x = 38
3 (c-z) = a-z
2 (c-x) = b-x
(a-z) + (b-z) + (c-z) = 143 – 3z
(a-x) + (b-x) + (c-x) = 143 – 3x
Nas duas últimas equações, substituímos respectivamente (b-z) por 27 e (a-x) por 38
Resultado: Manuel, Maria e João têm respectivamente 57, 51 e 35 anos de idade.
Há x anos, o Manuel tinha 38.
Há z anos, a Maria tinha 27.
a + b + c = 143
b-z = 27
a-x = 38
3 (c-z) = a-z
2 (c-x) = b-x
(a-z) + (b-z) + (c-z) = 143 – 3z
(a-x) + (b-x) + (c-x) = 143 – 3x
Nas duas últimas equações, substituímos respectivamente (b-z) por 27 e (a-x) por 38
Resultado: Manuel, Maria e João têm respectivamente 57, 51 e 35 anos de idade.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» problema sobre idades
» Problema - (idades das filhas)
» Problema com Idades
» Problema - idades
» problema sobre idades
» Problema - (idades das filhas)
» Problema com Idades
» Problema - idades
» problema sobre idades
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|