PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - idades

2 participantes

Ir para baixo

Problema - idades Empty Problema - idades

Mensagem por Paulo Testoni Dom 16 Ago 2009, 16:25

A média aritmética das idades entre os funcionários da agência central dos correios de Recife, Julio, Adriana, Renato e Otavio é de 24 anos. Se a média de idade dos homens é de 23 anos, qual a idade de Adriana?
a)35 b)32 c)20 d)47 e)27


Última edição por Paulo Testoni em Dom 16 Ago 2009, 21:55, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - idades Empty Re: Problema - idades

Mensagem por jota-r Dom 16 Ago 2009, 20:15

Paulo Testoni escreveu:A média aritmética das idades entre os funcionários da agência central dos correios de Recife, Julio, Adriana, Renato e Otavio é de 24 anos. Se a média de idade dos homens é de 23 anos, qual a idade de Adriana?
a)35 b)32 c)20 d)47 e)27



Olá;

(J+A+R+O)/4 = 24---->(J+R+O)/4 + A/4 = 24 (1)

(J+R+O)/3 = 23----> J+R+O = 23*3 = 69 (2)

(2) em (1):

(J+R+O)/4 + A/4 = 24 (1)
---->
69/4 + A/4 = 24
---->
69 + A = 24*4
---->
A = 96 - 69
---->
A = 27


Resposta: letra e.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos