Problema com Idades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema com Idades
Atualmente, a soma das idades do Sr. Antônio e sua esposa é seis vezes a soma das idades de seus filhos. Há dois anos a soma das idades dos dois era dez vezes a soma das idades das crianças. Sabendo que daqui a seis anos a soma de suas idades será três vezes a soma das idades dos filhos, o número de crianças é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
- gabarito:
- b
Última edição por castelo_hsi em Ter 07 Jun 2022, 16:10, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: Problema com Idades
Olá castelo;
Adotando A como idade do antônio, E como idade de sua esposa, F como somatório da idade de seus filhos, e n a quantidade de filhos:
A + E = 6F (I)
A - 2 + E - 2 = 10(F-2n) (II)
A + 6 + E + 6 = 3(F+6n) (III)
Substituindo a I em II:
A + E - 4 = 10(F-2n)
6F - 4 = 10(F-2n)
6F - 4 = 10F - 20n
4F = 20n - 4
F = 5n - 1
Substituindo este resultado em III:
A + 6 + E + 6 = 3(F+6n)
6F + 12 = 3F + 18n
3F + 12 = 18n
3(5n - 1) + 12 = 18n
15n - 3 + 12 = 18n
3n = 9 → n = 3
Adotando A como idade do antônio, E como idade de sua esposa, F como somatório da idade de seus filhos, e n a quantidade de filhos:
A + E = 6F (I)
A - 2 + E - 2 = 10(F-2n) (II)
A + 6 + E + 6 = 3(F+6n) (III)
Substituindo a I em II:
A + E - 4 = 10(F-2n)
6F - 4 = 10(F-2n)
6F - 4 = 10F - 20n
4F = 20n - 4
F = 5n - 1
Substituindo este resultado em III:
A + 6 + E + 6 = 3(F+6n)
6F + 12 = 3F + 18n
3F + 12 = 18n
3(5n - 1) + 12 = 18n
15n - 3 + 12 = 18n
3n = 9 → n = 3
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
castelo_hsi gosta desta mensagem
Re: Problema com Idades
Muito obrigado pela ajuda, qedpetrich, safou demais.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Problema - idades
» problema sobre idades
» problema sobre idades
» problema sobre idades
» Problema - (idades das meninas)
» problema sobre idades
» problema sobre idades
» problema sobre idades
» Problema - (idades das meninas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos