problema sobre idades
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
problema sobre idades
04 pessoas tem idades tais que: a soma das 3 primeiras somam73 anos, a soma das 3 ultimas somam 60, a soma da primeira com as duas ultimas somam 63, das duas primeiras e a ultima somam 68 anos a idade da mais velha tem
sem gabarito: Obrigado
sem gabarito: Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: problema sobre idades
x, y, z e w
x + y + z = 73
y + z + w = 60
x + z + w = 63
x + y + w = 68
Sisteminha de equações. Resolva do modo que achar mais conveniente.
Como eu odeio escalonar, resolveria por Cramer
x + y + z = 73
y + z + w = 60
x + z + w = 63
x + y + w = 68
Sisteminha de equações. Resolva do modo que achar mais conveniente.
Como eu odeio escalonar, resolveria por Cramer
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: problema sobre idades
Nah, cramer nada:
k = x + y + z + w = (73 + 60 + 63 + 68)/3 = 88
k - w = 73 => w = 15
k - x = 60 => x = 28 (já podia ter jogado direto nessa equação)
k - y = 63 => y = 25
k - z = 68 => z = 20
O máximo é 28 anos.
k = x + y + z + w = (73 + 60 + 63 + 68)/3 = 88
k - w = 73 => w = 15
k - x = 60 => x = 28 (já podia ter jogado direto nessa equação)
k - y = 63 => y = 25
k - z = 68 => z = 20
O máximo é 28 anos.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Tópicos semelhantes
» problema sobre idades
» problema sobre idades
» Problema - idades
» Problema - (diferença de idades)
» Problema com Idades
» problema sobre idades
» Problema - idades
» Problema - (diferença de idades)
» Problema com Idades
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|