PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (diferença de idades)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (diferença de idades) Empty Problema - (diferença de idades)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 06 Set 2009, 20:00

Um menino tem 10 anos e seu pai 35 anos. Daqui a quantos anos a diferença das idades do pai e do filho será 3/8 das sua soma.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (diferença de idades) Empty Re: Problema - (diferença de idades)

Mensagem por Jeffson Souza Dom 06 Set 2009, 23:34

(35+t)-(10+t)=3/8*[(10+t)+(35+t)]

25*8=3*(45+2t)

200=135+6t

t=10 anos e 10 meses
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos