limites
2 participantes
Página 1 de 1
limites
determine os seguintes limites:
lim t^2 + 3t +2/t^2 -t -2
t-->-1
infelizmente não tenho o gabarito, alguem poderia sulucionar por favor
lim t^2 + 3t +2/t^2 -t -2
t-->-1
infelizmente não tenho o gabarito, alguem poderia sulucionar por favor
NinjaQuadratico- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 27/07/2020
Re: limites
Preste atenção na forma de escrever com parênteses. O que você escreveu é completamente diferente daquilo que você quis dizer. O correto seria: (t²+3t+2)/(t²-t-2)
Fatorando numerador e denominador:
t² + 3t + 2 = t(t + 1) + 2(t + 1) = (t+1)(t+2)
t² - t - 2 = t(t+1) - 2(t + 1) = (t+1)(t-2)
Assim, ao dividir será cancelado o termo (t+1) e ficará (t+2)/(t-2), que para t -> -1 faz o limite ir a -1/3.
Fatorando numerador e denominador:
t² + 3t + 2 = t(t + 1) + 2(t + 1) = (t+1)(t+2)
t² - t - 2 = t(t+1) - 2(t + 1) = (t+1)(t-2)
Assim, ao dividir será cancelado o termo (t+1) e ficará (t+2)/(t-2), que para t -> -1 faz o limite ir a -1/3.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|