Limites
2 participantes
Página 1 de 1
Limites
Lim x-->1 (x-x^(1/2))/sen(x^2-1)
obs : consigo fazer por lhopital , gostaria de alguma resolucao por manipulacao algebrica
obs : consigo fazer por lhopital , gostaria de alguma resolucao por manipulacao algebrica
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: Limites
Sabe-se que para ângulos pequenos senお=お
logo a expressão torna-se:
limx->1(x-x^1/2)/(x² -1)
seja x^1/2=y o limite mantém-se
logo:
limy->1 (y²-y)/(y^4 -1)
limy->1 y(y-1)/(y²+1)(y+1)(y-1)
limy->1 y/(y²+1)(y+1)
limy->1 y/(y²+1)(y+1) -> 1/4
logo a expressão torna-se:
limx->1(x-x^1/2)/(x² -1)
seja x^1/2=y o limite mantém-se
logo:
limy->1 (y²-y)/(y^4 -1)
limy->1 y(y-1)/(y²+1)(y+1)(y-1)
limy->1 y/(y²+1)(y+1)
limy->1 y/(y²+1)(y+1) -> 1/4
Matheusdomingos- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2014
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|