PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limites

2 participantes

Ir para baixo

Limites Empty Limites

Mensagem por tkg767 Ter 30 Nov 2021, 12:39

Lim     tg(x) - tg(a)  
→a         x-a
tkg767
tkg767
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Limites Empty Re: Limites

Mensagem por Rory Gilmore Ter 30 Nov 2021, 13:28

sen x/cos x - sen a/cos a =
= (sen x cos a - sen a cos x)/cos x cos a = sen(x - a)/cos x cos a

Então substitui o resultado acima na expressão do limite, usa o limite trigonométrico fundamental e a resposta vem fácil.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

tkg767 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos