PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limites

2 participantes

Ir para baixo

Limites Empty Limites

Mensagem por Mauro Americano Sáb 12 Set 2015, 06:49

Calcule   lim┬(h→0)〖(√(h+3)-√3)/h〗

Mauro Americano
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 40
Localização : Brasilia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Limites Empty Re: Limites

Mensagem por filhodracir2 Sáb 12 Set 2015, 16:49

Multiplique pelo conjugado e lembre da relação a² - b² = (a+b)(a-b)

\lim_{h\rightarrow 0}\frac{\sqrt{(h+3)} - \sqrt{3}}{h} * \frac{\sqrt{(h+3)} + \sqrt3}{\sqrt{(h+3)} + \sqrt3} = \lim_{h\rightarrow 0} \frac{h+3-3}{h(\sqrt{(h+3)} +\sqrt3)} = \frac{1}{\sqrt3 + \sqrt3} = \frac{\sqrt3}{6}
filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Limites Empty Re: Limites

Mensagem por Mauro Americano Dom 20 Set 2015, 15:42

Não está aparecendo a resposta...

Mauro Americano
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 40
Localização : Brasilia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Limites Empty Re: Limites

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos