limites 1
3 participantes
Página 1 de 1
limites 1
Determine o valor de f(0) para que a função abaixo seja contínua em x=0
f(x)= [(x+9)^1/2 + (9)^1/2]/x
R:1/[2.(9)^1/2]
Não consegui chegar na resposta.
f(x)= [(x+9)^1/2 + (9)^1/2]/x
R:1/[2.(9)^1/2]
Não consegui chegar na resposta.
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG
Re: limites 1
Tem alguma coisa que não está clara: (9)^1/2=3. É assim mesmo?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: limites 1
Editei errado ...Rumo ao AFA escreveu:Determine o valor de f(0) para que a função abaixo seja contínua em x=0
f(x)= [(x+9)^1/2 + (9)^1/2]/x
R:1/[2.(9)^1/2]
Não consegui chegar na resposta.
Determine o valor de f(0) para que a função abaixo seja contínua em x=0
Resposta:
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG
Re: limites 1
Basta multiplicar em cima e em baixo pelo conjugado de cima
.......... [√(x + 9) - √9].[√(x + 9) + √9] ............ (x + 9) - 9 .................... x ......l........................ 1 .................. 1 ......... 1
f(x) = ----------------------------------------- = ------------------------ = ------------------------ = ---------------------- = --------- = ----
..................... x.[√(x + 9) + √9) ............... x.[√(x + 9) + √9)] .... x.[√(x + 9) + √9) ........ √(x + 9) + √9 ......2.√9 ..... 6
.......... [√(x + 9) - √9].[√(x + 9) + √9] ............ (x + 9) - 9 .................... x ......l........................ 1 .................. 1 ......... 1
f(x) = ----------------------------------------- = ------------------------ = ------------------------ = ---------------------- = --------- = ----
..................... x.[√(x + 9) + √9) ............... x.[√(x + 9) + √9)] .... x.[√(x + 9) + √9) ........ √(x + 9) + √9 ......2.√9 ..... 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: limites 1
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: limites 1
Obrigado aos dois.
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos