(UFPB) - Equação do 1º Grau
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPB) - Equação do 1º Grau
Bom dia amigos e amigas do fórum! Gostaria de saber quem poderia me ajudar nessa questão aqui da UFPB! Segue:
(UFPB) Resolvendo a equação 4(1 - 2x) = 1 - 5x + 3(1 - x) no universo ℝ dos números reais, obtém-se como conjunto solução:
a) Ø
b) ℝ
c) {3}
d) {4/3}
e) {-3}
Então gente, essa questão é de um livro de matemática e, no gabarito dele, diz que é letra B. Porém, eu procurando ela na internet, encontro que é letra A. Eu fiz ela da seguinte maneira:
4(1 - 2x) = 1 - 5x + 3(1 - x) =
4 - 8x = 4 - 8x
0 = 0
Queria saber o que significaria esse "0 = 0"... isso mostra que não há conjunto solução, ai seria Ø, letra A? Ou isso mostra que todos os reais satisfazem essa equação, ai seria ℝ, letra B?
Quem puder me dar uma ajudinha, agradeço desde já!! Abraços!
(UFPB) Resolvendo a equação 4(1 - 2x) = 1 - 5x + 3(1 - x) no universo ℝ dos números reais, obtém-se como conjunto solução:
a) Ø
b) ℝ
c) {3}
d) {4/3}
e) {-3}
Então gente, essa questão é de um livro de matemática e, no gabarito dele, diz que é letra B. Porém, eu procurando ela na internet, encontro que é letra A. Eu fiz ela da seguinte maneira:
4(1 - 2x) = 1 - 5x + 3(1 - x) =
4 - 8x = 4 - 8x
0 = 0
Queria saber o que significaria esse "0 = 0"... isso mostra que não há conjunto solução, ai seria Ø, letra A? Ou isso mostra que todos os reais satisfazem essa equação, ai seria ℝ, letra B?
Quem puder me dar uma ajudinha, agradeço desde já!! Abraços!
Última edição por BatataLaranja345 em Seg 05 Abr 2021, 12:25, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFPB) - Equação do 1º Grau
Significa que qualquer valor real de x atende à equação ---> ℝ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|