PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação 2º grau Empty Equação 2º grau

Mensagem por M4phi3 Sáb 23 Dez 2017, 10:44

Sejam x e y dois números naturais tais que 2x²-xy=41.Qual o valor de 3x-y?
a. 34 b.35 c.37 d.38 e.42

M4phi3
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 20
Localização : Santa Maria-Brasília - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 2º grau Empty Re: Equação 2º grau

Mensagem por ivomilton Sáb 23 Dez 2017, 10:56

M4phi3 escreveu:Sejam x e y dois números naturais tais que 2x²-xy=41.Qual o valor de 3x-y?
a. 34 b.35 c.37 d.38 e.42
Bom dia,

2x² - xy = 41
x(2x - y) = 41

41 = 41*1 ou 1*41

Fazendo x=41, vem:

x(2x - y) = 41
41(2*41 - y) = 41

82 - y = 1
y = 82 - 1
y = 81

Logo, fica:
3x - y = 3*41 - 81 = 123 - 81 = 42
----------------------------------------

Fazendo x=1, obtém-se:
x(2x - y) = 41
1(2*1 - y) = 41
1(1 - y) = 41
1-y = 41/1 = 41
y = 1 - 41
y = -40 ---> resposta inválida

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 2º grau Empty Re: Equação 2º grau

Mensagem por M4phi3 Sáb 23 Dez 2017, 11:57

Obrigado!

M4phi3
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 20
Localização : Santa Maria-Brasília - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 2º grau Empty Re: Equação 2º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos