(PUC) Equação do 3° Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC) Equação do 3° Grau
(PUC) Sendo x³ + 1 = (x + 1) (x² + ax + b) para todo x real, os valores de a e b são, respectivamente:
Re: (PUC) Equação do 3° Grau
os termos da 2º equação, têm que ser idênticos ao da 1º equação:
x³ +1=(x+1)(x² +ax+b)
x³ +1=x³+ax²+bx+ x² +ax+b
x³ +1=x³+(a+1)x²+(a+b)x+b
x³ +0x² + 0x + 1=x³+(a+1)x²+(a+b)x+b
b = 1
a+b = 0=> a+1 = 0 => a=-1
x³ +1=(x+1)(x² +ax+b)
x³ +1=x³+ax²+bx+ x² +ax+b
x³ +1=x³+(a+1)x²+(a+b)x+b
x³ +0x² + 0x + 1=x³+(a+1)x²+(a+b)x+b
b = 1
a+b = 0=> a+1 = 0 => a=-1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» equação do 2º grau
» Equação do 1° grau
» Equação do 1° grau
» equação do 2° grau
» Equação do 2 grau?
» Equação do 1° grau
» Equação do 1° grau
» equação do 2° grau
» Equação do 2 grau?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|