PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação do 2° grau

2 participantes

Ir para baixo

equação do 2° grau Empty equação do 2° grau

Mensagem por leopinna Sáb 23 Nov 2013, 16:25

O gráfico de uma função do 2° grau y tem concavidade para cima e intersecta o eixo das abcissas em dois pontos a direita da origem.O trinômio -y tem um valor;

a)mínimo e raízes positivas
b)mínimo e raízes negativas
c)máximo e raízes positivas
d)máximo e raízes negativas

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 2° grau Empty Re: equação do 2° grau

Mensagem por ivomilton Sáb 23 Nov 2013, 16:41

leopinna escreveu:O gráfico de uma função do 2° grau y tem concavidade para cima e intersecta o eixo das abcissas em dois pontos a direita da origem.O trinômio -y tem um valor;

a)mínimo e raízes positivas
b)mínimo e raízes negativas
c)máximo e raízes positivas
d)máximo e raízes negativas
Boa tarde,

x' = +p
x" = +q

y = (x-p)(x-q)
y = x² - (p+q)x + pq

Se, porém, tivermos:
-y = -(x² - (p+q)x + pq)

Ou seja,
y = -x² + (p+q)x - pq

As raízes continuarão sendo as mesmas, somente o gráfico ficará invertido, ou seja, terá concavidade voltada para baixo, com um ponto máximo em seu vértice.

Abcissa do vértice = (p+q)/2

Alternativa (c)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 2° grau Empty Re: equação do 2° grau

Mensagem por leopinna Sáb 23 Nov 2013, 16:47

Obrigadão cara me ajudou muito.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 2° grau Empty Re: equação do 2° grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos