Equação do 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
Bom dia.
Estou com dúvidas nessa questão. Não sei se meu raciocínio está certo. Podem me ajudar, por favor?
As raízes da equação x² + mx + n = 0 são reais e simétricas. Nessas condições, m e n são números reais de modo que
a) m=0 e n>0.
b) m=0 e n<0.
c) m<0 e n>0
d) m>0 e n>0
Dois números X e Y são simétricos quando X + Y = 0. Então,
-b / a = 0
-m / 1 = 0
m = 0
Logo,
x² + n = 0
x² = -n
x = √(-n)
n < 0
Alternativa(B)
Estou com dúvidas nessa questão. Não sei se meu raciocínio está certo. Podem me ajudar, por favor?
As raízes da equação x² + mx + n = 0 são reais e simétricas. Nessas condições, m e n são números reais de modo que
a) m=0 e n>0.
b) m=0 e n<0.
c) m<0 e n>0
d) m>0 e n>0
Dois números X e Y são simétricos quando X + Y = 0. Então,
-b / a = 0
-m / 1 = 0
m = 0
Logo,
x² + n = 0
x² = -n
x = √(-n)
n < 0
Alternativa(B)
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Equação do 2º grau
Se as raízes são simétricas, podemos dizer que elas são x e - x. Das Relações de Girard, temos:
I) -m/1 = x + (-x)
-m = 0
m = 0
II) n/1 = x * (-x)
n = - x^2 --> n < 0
Alternativa b
Está correto, penso eu.
Att.,
Pedro
I) -m/1 = x + (-x)
-m = 0
m = 0
II) n/1 = x * (-x)
n = - x^2 --> n < 0
Alternativa b
Está correto, penso eu.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação do 2º grau
Muito Obrigada.PedroCunha escreveu:Se as raízes são simétricas, podemos dizer que elas são x e - x. Das Relações de Girard, temos:
I) -m/1 = x + (-x)
-m = 0
m = 0
II) n/1 = x * (-x)
n = - x^2 --> n < 0
Alternativa b
Está correto, penso eu.
Att.,
Pedro
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» Equação do 1° grau
» Equação do 1° grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2º Grau VI
» Equação do 2º Grau
» Equação do 1° grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2º Grau VI
» Equação do 2º Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|