PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1° grau

3 participantes

Ir para baixo

Equação do 1° grau Empty Equação do 1° grau

Mensagem por gustthilarious Sáb 09 Fev 2013, 05:10

Dois irmãos, lucas e eduardo, pensaram em um mesmo número e decidiram fazer operações com ele. Lucas multiplicou por 2.3 este número e ao resultado adicionou 7. Eduardo multiplicou o número por 3.1 e do resultado subtraiu 5. Os irmãos então perceberam que haviam chegamos a um mesmo valor. Qual esse valor ?

Obs : Sem gabarito
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1° grau Empty Re: Equação do 1° grau

Mensagem por ivomilton Sáb 09 Fev 2013, 11:10

gustthilarious escreveu:Dois irmãos, lucas e eduardo, pensaram em um mesmo número e decidiram fazer operações com ele. Lucas multiplicou por 2.3 este número e ao resultado adicionou 7. Eduardo multiplicou o número por 3.1 e do resultado subtraiu 5. Os irmãos então perceberam que haviam chegamos a um mesmo valor. Qual esse valor ?

Obs : Sem gabarito

Bom dia,

L = 2,3*x + 7
E = 3,1*x - 5

2,3*x + 7 = 3,1*x - 5
(3,1 - 2,3)*x = 7 + 5
0,8*x = 12
x = 12/0,8
x = 120/8
x = 15




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1° grau Empty Re: Equação do 1° grau

Mensagem por waypoint Dom 10 Fev 2013, 18:10

Eu pensei que o ´´ponto´´ do 3.1 era multiplicação,por isso que meu resultado era diferente :
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1° grau Empty Re: Equação do 1° grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos