PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Sem vestibular) Equação Logarítmica

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido (Sem vestibular) Equação Logarítmica

Mensagem por FugaDaIgnorancia Qui 31 Dez 2020, 18:52

Equação que preciso resolver:

(Sem vestibular) Equação Logarítmica Aa+4hYX29gRYAAAAAElFTkSuQmCC

O que eu fiz:

(Sem vestibular) Equação Logarítmica J8I312Zjk2dUu9JZv801Zadnwa63c60sYjtkNPmp0PcrD8Ip729GLw1RDWN+k2joiTh50wAtb2GuqqK52bsbqGRgwMDuLN2N+brBN2ubwcHwRM1TbnnY4PjTmUBEiABEhAMwE6Hc0CcHoSIAESMIkAnY5JatNWEiABEtBMgE5HswCcngRIgARMIkCnY5LatJUESIAENBOg09EsAKcnARIgAZMI0OmYpDZtJQESIAHNBOh0NAvA6UmABEjAJAJ0OiapTVtJgARIQDMBOh3NAnB6EiABEjCJAJ2OSWrTVhIgARLQTOAPwz1kBYZSrRMAAAAASUVORK5CYII=
(Sem vestibular) Equação Logarítmica FJAt6CHQ6uwlW2+RZT4rujBolJc+fI2NsLSa9jkVxjJmmwK6Bb0qDAcXr74CW73pPC+6OzsLNYC9NCZDRotpuscdC2GjGzORQECPRfV6BrNKUCgay5kZHAuChDouahG12hOgf8HY+np6CFDlbwAAAAASUVORK5CYII=

Resposta no gabarito: 3


Última edição por FugaDaIgnorancia em Sex 01 Jan 2021, 13:32, editado 2 vez(es)

FugaDaIgnorancia
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Sem vestibular) Equação Logarítmica

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Dez 2020, 19:00

Errou no final

log3(3.x - 3) = log33 + log32

log3(3.x - 3) = log3(3.2)

log3(3.x - 3) = log36

3.x - 3 = 6 ---> x = 3


Última edição por Elcioschin em Sex 01 Jan 2021, 13:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Sem vestibular) Equação Logarítmica

Mensagem por FugaDaIgnorancia Sex 01 Jan 2021, 12:36

Elcioschin escreveu:Errou no final

log3(3.x + 3) = log33 + log32

log3(3.x + 3) = log3(3.2)

log3(3.x + 3) = log36

3.x + 3 = 6 --->x = 1

Acabei de checar aqui no gabarito e a resposta é 3, que estranho.

FugaDaIgnorancia
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Sem vestibular) Equação Logarítmica

Mensagem por ruanramos Sex 01 Jan 2021, 13:14

log3(3.x - 3) = log33² + log32 -  log33


log3(3.x - 3) =  log3


 3.x - 3 = 6 ==>  x=3



o mestre Elcio confundiu o sinal apenas!!
ruanramos
ruanramos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Sem vestibular) Equação Logarítmica

Mensagem por FugaDaIgnorancia Sex 01 Jan 2021, 13:31

ruanramos escreveu:log3(3.x - 3) = log33² + log32 -  log33


log3(3.x - 3) =  log3


 3.x - 3 = 6 ==>  x=3



o mestre Elcio confundiu o sinal apenas!!
Ah sim, reparei nisso agora. Acontece até com os mestres hahaha!!

Valeu pela ajuda gente, parece meio bobo, mas logarítmos estão me enlouquecendo haha!

FugaDaIgnorancia
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Sem vestibular) Equação Logarítmica

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Jan 2021, 13:56

FugaDaIgnorancia

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado. Se tivesse feito isto eu teria percebido a troca do sinal.

Por favor, leia e siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Sem vestibular) Equação Logarítmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos