PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Equação)Vestibular

3 participantes

Ir para baixo

(Equação)Vestibular Empty (Equação)Vestibular

Mensagem por Cancho2008 Qua 08 Jun 2011, 05:07

As raízes da equação de incógnita x, X²+Xlog(a/b)-loga.logb=0, onde a e b são números reais positivos são:
a) loga e logb
b) loga e log(1/b)
c) log(1/a) e logb
d) log(1/a) e log(1/b)
e) log(a+b) e log(a-b)

Cancho2008
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 64
Localização : cacequi - RS

Ir para o topo Ir para baixo

(Equação)Vestibular Empty Re: (Equação)Vestibular

Mensagem por luiseduardo Qua 08 Jun 2011, 11:12

Diego, é mais fácil usar Girard:


X1 + X2 = - b/a

X1 + X2 = - log(a/b)/1

X1 + X2 = - (log a - log b)
X1 + X2 = log b - log a
X1 + X2 = log b + (- log a)


X1.X2 = c/a
X1.X2 = -log a.log b



Assim, é facil ver que as raízes são:


X1 = log b
X2 = - log a

luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(Equação)Vestibular Empty Re: (Equação)Vestibular

Mensagem por DIEGOLEITE Qua 08 Jun 2011, 19:16

É verdade Luiz! Muito Obrigado pela dica!! Very Happy
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(Equação)Vestibular Empty Re: (Equação)Vestibular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos