(Vestibular)Equação
2 participantes
Página 1 de 1
(Vestibular)Equação
A equação 3x²-2px+p=0 tem raízes reais distintas de mesmo sinal. A soma dos dois menores valores inteiros possíveis para p é:
a) 7
b) 9
c) 11
d) 5
e) 13
a) 7
b) 9
c) 11
d) 5
e) 13
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 64
Localização : cacequi - RS
Re: (Vestibular)Equação
3x² - 2px + p = 0
Discriminante ----> D = b² - 4ac ---> D = (-2p)² - 4*3*p ----> D = 4*(p² - 3p)
\/D = 2*\/(p² - 3p)
p² - 3p > 0 ----> |p| > 3
p = 4 e p = 5
4 + 5 = 9
Discriminante ----> D = b² - 4ac ---> D = (-2p)² - 4*3*p ----> D = 4*(p² - 3p)
\/D = 2*\/(p² - 3p)
p² - 3p > 0 ----> |p| > 3
p = 4 e p = 5
4 + 5 = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Equação)Vestibular
» (Vestibular)Equação
» (Vestibular-85) Equação
» (Sem vestibular) Equação Logarítmica
» (Vestibular-UEL) - equação quarta
» (Vestibular)Equação
» (Vestibular-85) Equação
» (Sem vestibular) Equação Logarítmica
» (Vestibular-UEL) - equação quarta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos