(Vestibular-85) Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Vestibular-85) Equação
Dada a equação 2x^2-k^2x+K^2+1=0, podemos afirmar que suas raízes,se K E R-(0)
a) são necessariamente reais
b) nunca são reais
c) são de mesmo sinal
d) são de sinais contrários
e) são imaginárias ou positivas
a) são necessariamente reais
b) nunca são reais
c) são de mesmo sinal
d) são de sinais contrários
e) são imaginárias ou positivas
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 64
Localização : cacequi - RS
Re: (Vestibular-85) Equação
x' + x" = - b/a ----> x' + x" = - (-k²/2) ----> x' + x" = k²/2
x'*x" = c/a ---> x'*x" = (k² + 1)/2
Como k > 0 ---> k² > 0
Ou temos duas raízes positivas ou duas raízes complexas.
Vamos ver 2 exemplos:
I) k = 1 ----> 2x² - x + 2 = 0 ----> Raízes ----> x' = 1/4 + i*V15 ; x" = 1/4 - i*V15
Temos duas raízes complexas
II) k = 3 ----> 2x² - 9x + 10 = 0 ----> Raízes ---> x' = 2,5 ; x" = 2
A única alternativa que serviria seria a alternativa E.
Acontece que nesta alternativa ele diz raízes imaginárias eo correto seria raízes complexas
x'*x" = c/a ---> x'*x" = (k² + 1)/2
Como k > 0 ---> k² > 0
Ou temos duas raízes positivas ou duas raízes complexas.
Vamos ver 2 exemplos:
I) k = 1 ----> 2x² - x + 2 = 0 ----> Raízes ----> x' = 1/4 + i*V15 ; x" = 1/4 - i*V15
Temos duas raízes complexas
II) k = 3 ----> 2x² - 9x + 10 = 0 ----> Raízes ---> x' = 2,5 ; x" = 2
A única alternativa que serviria seria a alternativa E.
Acontece que nesta alternativa ele diz raízes imaginárias eo correto seria raízes complexas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Equação)Vestibular
» (Vestibular)Equação
» (Vestibular)Equação
» (Sem vestibular) Equação Logarítmica
» (Vestibular-UEL) - equação quarta
» (Vestibular)Equação
» (Vestibular)Equação
» (Sem vestibular) Equação Logarítmica
» (Vestibular-UEL) - equação quarta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos