(Vestibular)Equação
2 participantes
Página 1 de 1
(Vestibular)Equação
A equação do segundo grau cujas as raízes são os dobros das raizes da equação V2 x²+V3 x+1-V3=0 é:
a) V2 x²+2V3 x+2-2V3=0
b) 2V2 x²-2V3 x+2-2V3=0
C) V2 x²+2V3 x+4-4V3=0
d) 2x²+3x+(1-V3)^2=0
e) 2x²+3x+1-V3=0
a) V2 x²+2V3 x+2-2V3=0
b) 2V2 x²-2V3 x+2-2V3=0
C) V2 x²+2V3 x+4-4V3=0
d) 2x²+3x+(1-V3)^2=0
e) 2x²+3x+1-V3=0
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 64
Localização : cacequi - RS
Re: (Vestibular)Equação
Cuidado com o portugês: cujas raízes (e não "cujas as raízes")
V2 x² + V3 x + 1-V3 = 0 ----> Raízes m, p
m + p = - \/3/ \/2 ----> m + p = - \/6/2
m*p = (1 - \/3)/ \/2 ---> m*p = \/2/2 - \/6/2
Nova equação ----> ax² + bx + c = 0 -----> Raízes 2m, 2p
2m + 2p = - b/a ----> 2*(m + p) = - b/a ----> 2*(- \/6/2) = - b/a ----> b = a*\/6
(2m)*(2p) = c/a ----> 4*m*p = c/a ----> 4*(\/2/2 - \/6/2) = c/a ----> c = a*(2*\/2 - 2*\/6)
Para a = \/2 ----> b = \/12 ----> b = 2*\/3 ----> c = 4 - 4*\/6 ----> Não serve
Para a = 2*\/2 ----> b = 4*\/3 ----> c = 8 - 8*\/6 ----> Não serve
Para a = 2 ----> b = 2*\/6 ----> c = 4*\/2- 4*\/6
Nenhuma alternativa atende. Favor conferir enunciado.
V2 x² + V3 x + 1-V3 = 0 ----> Raízes m, p
m + p = - \/3/ \/2 ----> m + p = - \/6/2
m*p = (1 - \/3)/ \/2 ---> m*p = \/2/2 - \/6/2
Nova equação ----> ax² + bx + c = 0 -----> Raízes 2m, 2p
2m + 2p = - b/a ----> 2*(m + p) = - b/a ----> 2*(- \/6/2) = - b/a ----> b = a*\/6
(2m)*(2p) = c/a ----> 4*m*p = c/a ----> 4*(\/2/2 - \/6/2) = c/a ----> c = a*(2*\/2 - 2*\/6)
Para a = \/2 ----> b = \/12 ----> b = 2*\/3 ----> c = 4 - 4*\/6 ----> Não serve
Para a = 2*\/2 ----> b = 4*\/3 ----> c = 8 - 8*\/6 ----> Não serve
Para a = 2 ----> b = 2*\/6 ----> c = 4*\/2- 4*\/6
Nenhuma alternativa atende. Favor conferir enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Vestibular-85) Equação
» (Vestibular)Equação
» (Equação)Vestibular
» (Vestibular-UEL) - equação quarta
» (Sem vestibular) Equação Logarítmica
» (Vestibular)Equação
» (Equação)Vestibular
» (Vestibular-UEL) - equação quarta
» (Sem vestibular) Equação Logarítmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|