(Vestibular-UEL) - equação quarta
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Vestibular-UEL) - equação quarta
Fala galera to estudando pro vest em casa, mas não consigo resolver a equação ,com U=R , X^4 - x^2 +2x -1 =0
Devido ao termo 2x não é possivel substituir como em uma equação biquadrada, ja tentei fazer o seguinte
x^2 -2x +1 = x^4 fatorei a equaçao do 2 grau ja que as raizes são 1 e 1
(x-1)^2=x^4
tirando as raizes quadrada daria que x-1=x^2 logo o delta seria negativo.
Pessoal como resolve esse exercicio? e porque o meu jeito esta dando errado? , muito obrigado
Devido ao termo 2x não é possivel substituir como em uma equação biquadrada, ja tentei fazer o seguinte
x^2 -2x +1 = x^4 fatorei a equaçao do 2 grau ja que as raizes são 1 e 1
(x-1)^2=x^4
tirando as raizes quadrada daria que x-1=x^2 logo o delta seria negativo.
Pessoal como resolve esse exercicio? e porque o meu jeito esta dando errado? , muito obrigado
fagotti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/03/2011
Idade : 34
Localização : caconde brasil
Re: (Vestibular-UEL) - equação quarta
Peguei na net
O Wolfram fatorou e achou o zero da função
Fonte:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=+x^4+-+x^2+%2B2x+-1+%3D0
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: (Vestibular-UEL) - equação quarta
Se caiu num vestibular é porque pode ser resolvida sem recursos superiores
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (Equação)Vestibular
» (Vestibular)Equação
» (Vestibular-85) Equação
» (Vestibular)Equação
» (Sem vestibular) Equação Logarítmica
» (Vestibular)Equação
» (Vestibular-85) Equação
» (Vestibular)Equação
» (Sem vestibular) Equação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos