Equilibrio termico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Equilibrio termico
UTFPR 2009
Em um recipiente isolado termicamente são misturados 500 g de água fervente (100ºC) com 500 g de gelo (0ºC). A temperatura de equilíbrio térmico, em ºC, é:
Dados: Cágua = 1 cal/gºC; Lfusão = 80 cal/g.
a 35
b 50
c 60
d 20
e 10
sol e
alguem pode me explicar?
Em um recipiente isolado termicamente são misturados 500 g de água fervente (100ºC) com 500 g de gelo (0ºC). A temperatura de equilíbrio térmico, em ºC, é:
Dados: Cágua = 1 cal/gºC; Lfusão = 80 cal/g.
a 35
b 50
c 60
d 20
e 10
sol e
alguem pode me explicar?
Última edição por felipe00_1 em Qua 23 Dez 2020, 02:11, editado 1 vez(es)
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Equilibrio termico
Lembre-se que a soma de todos as quantidades de calor dará 0. Teremos:
Calor para transformar gelo em água + Calor pra aumentar a temperatura dessa que está água a 0°C + Calor referente ao resfriamento da água a 100°C .
m . L + m . c . (Teq - 0) + m . c . (Teq-100) = 0
500 . 80 + 500Teq + 500Teq - 50000 = 0
1000Teq = 10 000
Teq= 10
Calor para transformar gelo em água + Calor pra aumentar a temperatura dessa que está água a 0°C + Calor referente ao resfriamento da água a 100°C .
m . L + m . c . (Teq - 0) + m . c . (Teq-100) = 0
500 . 80 + 500Teq + 500Teq - 50000 = 0
1000Teq = 10 000
Teq= 10
raibolt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro
Re: Equilibrio termico
Entendi, obrigado; feliz natal pra vc e pra tua familia!
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Equilibrio termico
felipe00_1
O correto é:
Entendi, obrigado; feliz natal pra vc e pra sua família!
O correto é:
Entendi, obrigado; feliz natal pra vc e pra sua família!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio térmico
» Equilíbrio Térmico
» (UnB-DF)Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio Térmico
» (UnB-DF)Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio térmico
» Equilíbrio Térmico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|