tangente hiperbólica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
tangente hiperbólica
Lembre que a tangente hiperbólica de x é dada por
[latex]tanh x = {e^x-e^{-x}/e^x+e^{-x}}[/latex]
Se [latex] tanh(x) = 1/84[/latex], qual é o valor de x?
[latex]tanh x = {e^x-e^{-x}/e^x+e^{-x}}[/latex]
Se [latex] tanh(x) = 1/84[/latex], qual é o valor de x?
UraharaKisuke- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/11/2020
Re: tangente hiperbólica
.ex - e-x ....- 1
---------- = ---- ---> 84.ex - 84.e-x = ex + e-x ---> 83.ex = 85.e-x --->
ex + e-x .... 84
ex/e-x = 85/83 ---> e2x = 85/83 ---> ln(e2x) = ln(85/83) ---> 2.x = ln85 - log83
x = (ln85 - log83)/2 ---> x ~= (4,4426 - 4,4188)/2 --> x ~= 0,0119
---------- = ---- ---> 84.ex - 84.e-x = ex + e-x ---> 83.ex = 85.e-x --->
ex + e-x .... 84
ex/e-x = 85/83 ---> e2x = 85/83 ---> ln(e2x) = ln(85/83) ---> 2.x = ln85 - log83
x = (ln85 - log83)/2 ---> x ~= (4,4426 - 4,4188)/2 --> x ~= 0,0119
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Função hiperbólica
» Trigonometria Hiperbólica
» Equação Hiperbólica Complexa
» Derivada hiperbolica
» Geometria Hiperbólica
» Trigonometria Hiperbólica
» Equação Hiperbólica Complexa
» Derivada hiperbolica
» Geometria Hiperbólica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|