PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lucros de sapato

3 participantes

Ir para baixo

Lucros de sapato Empty Lucros de sapato

Mensagem por Ceruko Sex 20 Nov 2020, 21:26

Para montar uma fábrica de sapatos, uma empresa fez um investimento inicial de R$ 120.000,00. Cada par de sapatos é vendido por R$ 30,00, com uma margem de lucro de 20%. A venda mensal é de 2000 pares de sapato. Determine o número de meses necessários para que a empresa recupere o investimento inicial. 

Gabarito:

Como chegar ao gabarito?
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Lucros de sapato Empty Re: Lucros de sapato

Mensagem por Rory Gilmore Sex 20 Nov 2020, 22:03

I) Da margem de lucro por unidade obtemos o custo por unidade:
0,2 = (30 - C)/C
C = R$ 25,00 e então o lucro é de L = R$ 5,00.

II) Lucro em n meses:
2000.5.n = 10000.n

III) Pela igualdade entre lucro e investimento:
10000.n = 120000
n = 12 meses.


Última edição por Rory Gilmore em Sex 20 Nov 2020, 22:34, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Anteriormente eu considerei o lucro sobre o preço de venda.)

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Lucros de sapato Empty Re: Lucros de sapato

Mensagem por danielfogao Sex 20 Nov 2020, 22:06

Lp (lucro por par) = 30 * 20%
Lp = 6

Vm (venda mensal) = 30 * 2.000
Vm = 60.000

Lm (lucro mensal) = 60.000/6
Lm = 10.000

Para saber o valor que a empresa precisa para recuperar o investimento inicial será necessário fazer a razão entre o investimento inicial e o lucro:

120.000/10.000 = t (tempo)
t = 12 meses.
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Lucros de sapato Empty Re: Lucros de sapato

Mensagem por Ceruko Sáb 21 Nov 2020, 13:42

Pra mim o mais difícil foi perceber que 30 reais já era o valor de vendo com o lucro. Considerei o 30 reais como preço de venda sem lucro. 

Obrigado pela ajuda galera.
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Lucros de sapato Empty Re: Lucros de sapato

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos