Lucros
2 participantes
Página 1 de 1
Lucros
Um banco oferece dois tipos de aplicações. A aplicação P espera 22% de lucros ao ano e a aplicação F espera 35% de lucros ao ano. Entretanto, quanto maior o lucro esperado, maior o risco da aplicação. Se um investidor deseja um lucro de 30% ao ano. dividindo seu inves-timento entre as aplicações P e F, qual a fração será investida em F?
R:8/13
R:8/13
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife
Re: Lucros
Ele irá aplicar uma quantia x em P e uma quantia y em F. Portanto, o total aplicado é de x+y.
Lembrando que, por exemplo, lucro de 20% significa multiplicar certa quantia por (1+0,2)=1,2
Então:
O Lucro em P será x.1,22
O Lucro em F será y.1,35
E o lucro total que ele quer é (x+y)1,3
O lucro total será dado por:
Lucro em P + Lucro em F = Lucro total.
Assim:
1,22x+1,35y=1,3(x+y)
Fazendo essa equação, temos que y=1,6x
A fração que será investida em F será aquela investida em F (y) sobre o total (x+y): y/(x+y).
Portanto: 1,6x/2,6x
Cortando os x's e multiplicando em cima e em baixo por 5, temos 8/13
Lembrando que, por exemplo, lucro de 20% significa multiplicar certa quantia por (1+0,2)=1,2
Então:
O Lucro em P será x.1,22
O Lucro em F será y.1,35
E o lucro total que ele quer é (x+y)1,3
O lucro total será dado por:
Lucro em P + Lucro em F = Lucro total.
Assim:
1,22x+1,35y=1,3(x+y)
Fazendo essa equação, temos que y=1,6x
A fração que será investida em F será aquela investida em F (y) sobre o total (x+y): y/(x+y).
Portanto: 1,6x/2,6x
Cortando os x's e multiplicando em cima e em baixo por 5, temos 8/13
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 34
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Tópicos semelhantes
» Lucros e Prejuízos
» Lucros e Prejuízos
» Lucros de sapato
» Juros, lucros, prejuízos e descontos
» Questão Juros Diferença de Lucros
» Lucros e Prejuízos
» Lucros de sapato
» Juros, lucros, prejuízos e descontos
» Questão Juros Diferença de Lucros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|