Lucros e Prejuízos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lucros e Prejuízos
Boa tarde, eis o problema:
Uma residência foi vendida com um lucro final de 25%. Qual foi o custo desta residência, sabendo que o lucro na operação foi de R$ 42.650,00?
Obrigada, abraços.
Uma residência foi vendida com um lucro final de 25%. Qual foi o custo desta residência, sabendo que o lucro na operação foi de R$ 42.650,00?
Obrigada, abraços.
matilde- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil
Re: Lucros e Prejuízos
Dados:
L% = 25%
L = 42 650,00
Pede-se:
C = ?
Sabendo-se:
L = P - C
L% = (P-C)/C
Tem-se:
P - C = 42 650 (I)
(P-C)/C = 25/100 (II)
Como se quer C, se substitui P-C, pelo seu valor dado em (I):
Substinduindo em (II):
(42 650)/C = 25/100
C = (100 * 42 650)/25 = 4 * 42 650
C = 170 480
Conferindo-se:
P = 170 480 + 42 650 = 213 130
( — )
C = 170 480
( = )
L = 42 650
L% = (42 650)/(170 480) = 1/4 = 0,25 = 25%.
Com prática você pode pensar assim:
O lucro de 25% é o mesmo que lucro de 1/4
Ou seja, o lucro foi 4 vezez menor que o custo, logo, o custo é quatro vezes maior que o lucro !
C = 4*42 650 = 170 480
Resposta: O Custo foi de R$ 170 480, 00
E Vamos Lá !
L% = 25%
L = 42 650,00
Pede-se:
C = ?
Sabendo-se:
L = P - C
L% = (P-C)/C
Tem-se:
P - C = 42 650 (I)
(P-C)/C = 25/100 (II)
Como se quer C, se substitui P-C, pelo seu valor dado em (I):
Substinduindo em (II):
(42 650)/C = 25/100
C = (100 * 42 650)/25 = 4 * 42 650
C = 170 480
Conferindo-se:
P = 170 480 + 42 650 = 213 130
( — )
C = 170 480
( = )
L = 42 650
L% = (42 650)/(170 480) = 1/4 = 0,25 = 25%.
Com prática você pode pensar assim:
O lucro de 25% é o mesmo que lucro de 1/4
Ou seja, o lucro foi 4 vezez menor que o custo, logo, o custo é quatro vezes maior que o lucro !
C = 4*42 650 = 170 480
Resposta: O Custo foi de R$ 170 480, 00
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Lucros e Prejuízos
» Lucros e Prejuízos
» Lucros e Prejuízos
» Juros, lucros, prejuízos e descontos
» Lucros
» Lucros e Prejuízos
» Lucros e Prejuízos
» Juros, lucros, prejuízos e descontos
» Lucros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|