PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lucros e Prejuízos

2 participantes

Ir para baixo

Lucros e Prejuízos Empty Lucros e Prejuízos

Mensagem por matilde Sex 28 Out 2011, 13:54

Boa tarde, como resolver o seguinte problema:


Uma jóia foi entregue no setor de penhora à Caixa Econômica Federal por R$ 144,00. Sabe-se que a Caixa desvaloriza a jóia em 10% do valor da Nota Fiscal. Qual foi o custo da jóia?




Obrigada

matilde
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lucros e Prejuízos Empty Re: Lucros e Prejuízos

Mensagem por ivomilton Sex 28 Out 2011, 15:30

matilde escreveu:Boa tarde, como resolver o seguinte problema:


Uma jóia foi entregue no setor de penhora à Caixa Econômica Federal por R$ 144,00. Sabe-se que a Caixa desvaloriza a jóia em 10% do valor da Nota Fiscal. Qual foi o custo da jóia?

Obrigada



Boa tarde, Matilde.



Se a CAIXA desvaloriza a jóia em 10% e concedeu R$ 144,00 de empréstimo, é sinal de que o valor do empréstimo concedido corresponde a:

100% (valor da jóia) - 10% (desvalorização) = 90% do valor da jóia = 144 = 0,9*valor da jóia

Logo, o valor da jóia deve ser:

144/0,9 = 1440/9 = R$ 160,00





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Lucros e Prejuízos Empty Re: Lucros e Prejuízos

Mensagem por matilde Sex 28 Out 2011, 17:53

Obrigada Ivomilton.


Abraços

matilde
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lucros e Prejuízos Empty Re: Lucros e Prejuízos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos