Lucros e Prejuízos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lucros e Prejuízos
Boa tarde, o problema é:
Uma pessoa vendeu um automóvel pelo valor de R$ 28.750,00, ganhando o valor de 15% sobre o custo. Qual foi o lucro dessa pessoa nesta operação?
Obrigada
Uma pessoa vendeu um automóvel pelo valor de R$ 28.750,00, ganhando o valor de 15% sobre o custo. Qual foi o lucro dessa pessoa nesta operação?
Obrigada
matilde- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil
Re: Lucros e Prejuízos
Essa pessoa comprou um automóvel por um certo custo. Esse custo seria x.
Essa mesma pessoa então teve a ideia de vendê-lo com 15% de lucro. Logo, ele multiplicou esse preço por 1,15.
Multiplicando esse preço, o resultado deu R$ 28.750,00.
Vamos saber o preço original então.
1,15x = 28750
x = 2875000/115 = R$ 25.000,00
Agora é só diminuirmos o preço de venda pelo preço de compra para sabermos de quando foi o lucro.
R$ 28.750,00 - R$ 25.000,00 = R$ 3750,00
Espero ter ajudado. ^_^
Essa mesma pessoa então teve a ideia de vendê-lo com 15% de lucro. Logo, ele multiplicou esse preço por 1,15.
Multiplicando esse preço, o resultado deu R$ 28.750,00.
Vamos saber o preço original então.
1,15x = 28750
x = 2875000/115 = R$ 25.000,00
Agora é só diminuirmos o preço de venda pelo preço de compra para sabermos de quando foi o lucro.
R$ 28.750,00 - R$ 25.000,00 = R$ 3750,00
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Lucros e Prejuízos
» Lucros e Prejuízos
» Lucros e Prejuízos
» Juros, lucros, prejuízos e descontos
» Lucros
» Lucros e Prejuízos
» Lucros e Prejuízos
» Juros, lucros, prejuízos e descontos
» Lucros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|