PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros, lucros, prejuízos e descontos

3 participantes

Ir para baixo

Juros, lucros, prejuízos e descontos Empty Juros, lucros, prejuízos e descontos

Mensagem por Maracci Ter 14 Out 2014, 21:57

FEI - Uma loja vende um liquidificador por R$16,00 para pagamento à vista ou em duas prestações fixas de R$9,00, uma entrada e outra para 30 dias. A taxa de juros mensais cobrada pela firma está no intervalo:

a) de 10% a 14% ao mês.
b) de 15% a 19% ao mês.
c) de 20% a 24% ao mês.
d) de 25% a 29% ao mês.
e) de mais de 30% ao mês.

Maracci
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros, lucros, prejuízos e descontos Empty Re: Juros, lucros, prejuízos e descontos

Mensagem por jota-r Qua 15 Out 2014, 10:36

Maracci escreveu:FEI - Uma loja vende um liquidificador por R$16,00 para pagamento à vista ou em duas prestações fixas de R$9,00, uma entrada e outra para 30 dias. A taxa de juros mensais cobrada pela firma está no intervalo:

a) de 10% a 14% ao mês.
b) de 15% a 19% ao mês.
c) de 20% a 24% ao mês.
d) de 25% a 29% ao mês.
e) de mais de 30% ao mês.
Olá.

PV = 16 - 9 = 7

7 = 9/(1+i)
---->
7*(1+i) = 9
---->
7 + 7i = 9
---->
7i = 9 - 7 = 2
---->
i = 2/7 = 0,2857
---->
i = 0,2857*100 = 28,57% a.m.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros, lucros, prejuízos e descontos Empty Re: Juros, lucros, prejuízos e descontos

Mensagem por Maracci Qua 15 Out 2014, 23:36

Valeu pelo auxílio.

Maracci
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros, lucros, prejuízos e descontos Empty Re: Juros, lucros, prejuízos e descontos

Mensagem por feeerolm Sex 05 maio 2017, 13:18

O que seria"PV"? 
E porque é juros composto e não simples????

feeerolm
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/04/2017
Idade : 26
Localização : Mogi Guaçu, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros, lucros, prejuízos e descontos Empty Re: Juros, lucros, prejuízos e descontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos