Questão Juros Aumentos e Descontos
3 participantes
Página 1 de 1
Questão Juros Aumentos e Descontos
193-(FGV-2006) A rede Corcovado de hipermercados promove a venda de uma máquina fotográfica digital pela seguinte oferta: "Leve agora e pague daqui a 3 meses". Caso o pagamento seja feito à vista, Corcovado oferece ao Consumidor um desconto de 20%. Caso o pagamento seja feito à vista, Corcovado oferece ao consumidor um desconto de 20%. Caso um consumidor prefira aproveitar a oferta, pagando no final do 3ª mês após a compra, a taxa anual de juros simples que estará sendo aplicado no financiamento é de:
a)20%
b)50%
c)100%
d)80%
e)120%
Gabarito C
a)20%
b)50%
c)100%
d)80%
e)120%
Gabarito C
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Juros Aumentos e Descontos
P = preço à vista ---> i = taxa mensal
0,8.P.(1 + 3.i/100) = P
0,8.(100 + 3.i) = 100 ---> 80 + 2,4.i = 100 ---> i = 20/2,4 a.m. --->
i = 12.(20/2,4) a.a. --> i = 100 %
0,8.P.(1 + 3.i/100) = P
0,8.(100 + 3.i) = 100 ---> 80 + 2,4.i = 100 ---> i = 20/2,4 a.m. --->
i = 12.(20/2,4) a.a. --> i = 100 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
elaxozy gosta desta mensagem
Re: Questão Juros Aumentos e Descontos
Você considerou o preço à vista como o montante? Por quê? O montante não seria o acumulado com juros?Elcioschin escreveu:P = preço à vista ---> i = taxa mensal
0,8.P.(1 + 3.i/100) = P
0,8.(100 + 3.i) = 100 ---> 80 + 2,4.i = 100 ---> i = 20/2,4 a.m. --->
i = 12.(20/2,4) a.a. --> i = 100 %
elaxozy- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/08/2022
Re: Questão Juros Aumentos e Descontos
P é o preço à vista, não tem nada a ver com montante.
P vai desaparecer durante os cálculos.
P vai desaparecer durante os cálculos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Juros, lucros, prejuízos e descontos
» Juros Simples, Rendimentos,Descontos!
» Aumentos e descontos sucessivos
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» [Juros e descontos compostos ]
» Juros Simples, Rendimentos,Descontos!
» Aumentos e descontos sucessivos
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» [Juros e descontos compostos ]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|