Aumentos e descontos sucessivos
3 participantes
Página 1 de 1
Aumentos e descontos sucessivos
Uma mercadoria, cujo preço de custo é 80 reais, é vendida por 120 pagando um imposto de 20% sobre o preço de venda. Se o imposto sobre o preço de venda subir para 25% e o preço de custo sofrer um aumento de 20%, então, para manter a mesma porcentagem de lucro sobre o preço de custo, o novo preço de venda deverá ser
a- 148,20
b-153,60
c-158,30
d-163,40
e-168,20
GABARITO : letra b
a- 148,20
b-153,60
c-158,30
d-163,40
e-168,20
GABARITO : letra b
NUMBER8- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/04/2018
Idade : 24
Localização : Belém,Pa
Re: Aumentos e descontos sucessivos
Porcentagem do lucro inicial:
C=80
V=120x0,8=96
Porcentagem de lucro final:
C2=80x1,2=96
V=Vx0,75
C=80
V=120x0,8=96
80---100%
96--x x=120% (20% de lucro)
96--x x=120% (20% de lucro)
Porcentagem de lucro final:
C2=80x1,2=96
V=Vx0,75
como devemos manter a porcentagem inicial de 20%:
0,75V=96x1,2
V=153,6
0,75V=96x1,2
V=153,6
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Aumentos e descontos sucessivos
I.
comprou por 80 ------ vendeu por 120 (deste 120, 20% era imposto = R$ 24,00)
80 -24 =96
logo 16 reais era o seu lucro, ou seja, 16 representa 20% de lucro.
=================================
II.
mercadoria sofre acrescimo de 20%, então se era 80 passa a ser 96,00 R$
para continuar com seu lucro ( 20%) devemos saber que 96x20% = 115,2 (isso já esta incluido o novo valor com a mesma % de lucro 20%, mas representa 75% do valor total pois o novo imposto é de 25%)
Vt----100%
115,5--75%
Vt= 153,6
comprou por 80 ------ vendeu por 120 (deste 120, 20% era imposto = R$ 24,00)
80 -24 =96
logo 16 reais era o seu lucro, ou seja, 16 representa 20% de lucro.
=================================
II.
mercadoria sofre acrescimo de 20%, então se era 80 passa a ser 96,00 R$
para continuar com seu lucro ( 20%) devemos saber que 96x20% = 115,2 (isso já esta incluido o novo valor com a mesma % de lucro 20%, mas representa 75% do valor total pois o novo imposto é de 25%)
Vt----100%
115,5--75%
Vt= 153,6
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Tópicos semelhantes
» Questão Juros Aumentos e Descontos
» Questão Aumentos e Descontos Porcentuais
» Questão Porcentagem Aumentos e Descontos
» Porcentagem Aumentos e Descontos Percentuais
» Aumentos sucessivos
» Questão Aumentos e Descontos Porcentuais
» Questão Porcentagem Aumentos e Descontos
» Porcentagem Aumentos e Descontos Percentuais
» Aumentos sucessivos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|