Juros Simples, Rendimentos,Descontos!
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Simples, Rendimentos,Descontos!
62.249-(ESPM-SP) O Sr.José possui o dinheiro necessário o suficiente para comprar uma mercadoria á vista com 15% de desconto sobre o preço de tabela. Ele está pensando em fazer uma aplicação desse dinheiro à taxa de 5% ao mês e pagar essa mercadoria após 30 dias, com um desconto de 10% sobre o preço de tabela. Se escolher esta opção, ele:
a)terá um lucro de 0,25% sobre o preço de tabela.
b)terá um lucro de 1,25% sobre o preço de tabela.
c)terá um prejuízo de 0,75% sobre o preço de tabela.
d)terá um prejuízo de 1,25% sobre o preço de tabela.
e)não terá lucro nem prejuízo.
Gabarito: C
a)terá um lucro de 0,25% sobre o preço de tabela.
b)terá um lucro de 1,25% sobre o preço de tabela.
c)terá um prejuízo de 0,75% sobre o preço de tabela.
d)terá um prejuízo de 1,25% sobre o preço de tabela.
e)não terá lucro nem prejuízo.
Gabarito: C
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Juros Simples, Rendimentos,Descontos!
Boa tarde, Ismael.ismael1008,3 escreveu:62.249-(ESPM-SP) O Sr.José possui o dinheiro necessário o suficiente para comprar uma mercadoria á vista com 15% de desconto sobre o preço de tabela. Ele está pensando em fazer uma aplicação desse dinheiro à taxa de 5% ao mês e pagar essa mercadoria após 30 dias, com um desconto de 10% sobre o preço de tabela. Se escolher esta opção, ele:
a)terá um lucro de 0,25% sobre o preço de tabela.
b)terá um lucro de 1,25% sobre o preço de tabela.
c)terá um prejuízo de 0,75% sobre o preço de tabela.
d)terá um prejuízo de 1,25% sobre o preço de tabela.
e)não terá lucro nem prejuízo.
Gabarito: C
x = valor de tabela da mercadoria
Se o sr. José aplicar o que iria pagar à vista, ou seja:
x - 0,15 x = 0,85 x
Após os 30 dias de aplicação desse dinheiro, terá acumulado:
0,85 x * 1,05 = 0,8925 x
Como ao final desse prazo teria de pagar a mercadoria com 10% de desconto, pagaria pela mercadoria:
1 - 0,10 = 0,90 x
Assim fazendo, sofreria um prejuízo de:
0,90 x - 0,8925 x = 0,0075
Que, em porcentagem seria igual a:
0,0075 * 100 = 0,75% x
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros e Descontos Simples e Compostos
» Rendimentos de aplicação a juros nominais
» [Juros e descontos compostos ]
» Descontos simples
» Juros, lucros, prejuízos e descontos
» Rendimentos de aplicação a juros nominais
» [Juros e descontos compostos ]
» Descontos simples
» Juros, lucros, prejuízos e descontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|