Rendimentos de aplicação a juros nominais
Página 1 de 1
Rendimentos de aplicação a juros nominais
Olá.
Calcular o rendimento de uma aplicação de $4.000 pelo prazo de 217 dias a juros nominais de 12% a.s., capitalizados trimestralmente.
Admita que que a frequência de capitalização dos juros da aplicação coincide com a da taxa nominal.
R.: 494,40.
Um abraço.
Calcular o rendimento de uma aplicação de $4.000 pelo prazo de 217 dias a juros nominais de 12% a.s., capitalizados trimestralmente.
Admita que que a frequência de capitalização dos juros da aplicação coincide com a da taxa nominal.
R.: 494,40.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Rendimentos de aplicação a juros nominais
jota-r escreveu:Olá.
Calcular o rendimento de uma aplicação de $4.000 pelo prazo de 217 dias a juros nominais de 12% a.s., capitalizados trimestralmente.
Admita que que a frequência de capitalização dos juros da aplicação coincide com a da taxa nominal.
R.: 494,40.
Um abraço.
Olá.
Dados: P = 4000; K = 217/180 semestres; j = 0,12 a.s.; k = 2;
Obs.: k*m = 2*217/180 = 2,41---->que a fração 0,41 não rende juros, pois que 0,41 < 1. Portanto, na fórmula, deve-se considera apenas 2.
Como Rendimento = montante - aplicação, vem que:
Rendimento = P*(1 + j/k)^(k*m) - P
---->
Rendimento = 4000*(1 + 0,12/2)^(2,41) -4000
---->
Rendimento = 4494,40 - 4000
---->
Rendimento = 494,40---->resposta.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Rndimentos de aplicação a juros nominais II
» Juros Simples, Rendimentos,Descontos!
» juros compostos - aplicação
» Determinação da taxa de juros de aplicação.
» Qual a taxa mensal de juros da aplicação?
» Juros Simples, Rendimentos,Descontos!
» juros compostos - aplicação
» Determinação da taxa de juros de aplicação.
» Qual a taxa mensal de juros da aplicação?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos