PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Descontos simples

2 participantes

Ir para baixo

Descontos simples Empty Descontos simples

Mensagem por BRUNOST Sáb 25 Ago 2012, 18:52

Boa noite ammigos, gostaria de pedir a ajuda de vocês para saber se resolvi corretamente a seguinte questão:

Sabendo-se que uma duplicata de valor nominal de $ 28.000,00, foi descontada antes do seu vencimento a uma taxa de desconto simples "por fora" de 24% a.s., e que o valor descontado foi $ 23.000,00, pergunta-se: quantos meses antes do vencimento a duplicata foi descontada?

BRUNOST
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Descontos simples Empty Re: Descontos simples

Mensagem por jota-r Sáb 25 Ago 2012, 19:35

BRUNOST escreveu:Boa noite ammigos, gostaria de pedir a ajuda de vocês para saber se resolvi corretamente a seguinte questão:

Sabendo-se que uma duplicata de valor nominal de $ 28.000,00, foi descontada antes do seu vencimento a uma taxa de desconto simples "por fora" de 24% a.s., e que o valor descontado foi $ 23.000,00, pergunta-se: quantos meses antes do vencimento a duplicata foi descontada?

Olá.

N = 28000
d = 24% a.s. = 0,24/6 meses =0,04 a.m.
Dc =
23000
n = ?

Dc = N*d*n
---->
23000 = 28000*0,04*n
---->
23000 = 1120*n
---->
n = 23000/1120
---->
n = 20,5357 meses = 20 meses + 0,5357 dias = 20 meses e 16 dias---->resposta

Um abraço



jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Descontos simples Empty Re: Descontos simples

Mensagem por BRUNOST Sáb 25 Ago 2012, 20:25

Muito obrigado Very Happy

BRUNOST
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Descontos simples Empty Re: Descontos simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos