Questão Juros Diferença de Lucros
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Juros Diferença de Lucros
200-(UFCG-2007) Godofredo depositou 1.000 reais na caderneta de poupança de um banco a uma taxa de juro composto de 0,7% ao mês. O banco empresta esta mesma quantia aos seus clientes a uma taxa de juro composto de 8% ao mês o equivale aproximadamente a uma taxa anual de juro composto de 151,82%. Utilizando a aproximação (1+x)^n = 1+nx se /x/ < 0,01 e n< 18 é correto afirmar que após um ano, a diferença entre os montantes arrecadados pelo banco e por Godofredo é:
a)1434,20
b)717,10
c)2868,40
d)1000
e)358,55
Gabarito C
a)1434,20
b)717,10
c)2868,40
d)1000
e)358,55
Gabarito C
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Juros Diferença de Lucros
Boa noite, Ismael.ismael1008,3 escreveu:200-(UFCG-2007) Godofredo depositou 1.000 reais na caderneta de poupança de um banco a uma taxa de juro composto de 0,7% ao mês. O banco empresta esta mesma quantia aos seus clientes a uma taxa de juro composto de 8% ao mês o equivale aproximadamente a uma taxa anual de juro composto de 151,82%. Utilizando a aproximação (1+x)^n = 1+nx se /x/ < 0,01 e n< 18 é correto afirmar que após um ano, a diferença entre os montantes arrecadados pelo banco e por Godofredo é:
a)1434,20
b)717,10
c)2868,40
d)1000
e)358,55
Gabarito C
Mp = montante obtido pela aplicação de Godofredo na poupança
Mb = montante obtido pela aplicação do Banco
M = C(1+i)ⁿ
Mp = 1000(1+0,007)¹²
Mp = 1000(1,007)¹²
Mp = 1000(1+12*0,007) = 1000(1+0,084) = 1000*1,084 = R$ 1.084,00
Mb = 1000(1+1,5182) = 1000 * 2,5182 = R$ 2.518,20
Mb - Mp = 2518,20 - 1084,00 = R$ 1.434,20
Alternativa (A)
Deve haver erro no gabarito.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros, lucros, prejuízos e descontos
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão de Juros
» Questão UEG - Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão de Juros
» Questão UEG - Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|