Questão UEG - Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Questão UEG - Juros
(UEG) Renata está pensando em comprar uma TV, mas no momento ela possui apenas R$ 900,00 e consegue juntar R$ 300,00 por mês a partir do terceiro mês, após a compra. Na primeira loja em que ela entrou ouviu a proposta de pagar à vista o valor de R$ 2.700,00. Na segunda loja a proposta foi de dar uma entrada de R$ 900,00 e parcelar o restante em duas vezes de R$ 1.000,00. Na terceira loja em que pesquisou a proposta foi de R$ 900,00 de entrada e oito prestações de R$ 300,00 a partir do terceiro mês, após a compra. Renata consegue um empréstimo de R$ 2.000,00 pagando juros de 10% sobre esse valor caso compre na segunda loja ou R$ 1.800,00 pagando juros de 15% sobre esse valor caso compre na primeira loja. Para Renata, aa) melhor opção financeira é comprar na segunda loja.
b) pior opção financeira é comprar na segunda loja.
c) melhor opção financeira é comprar na terceira loja.
d) pior opção financeira é comprar na primeira loja.
e) melhor opção financeira é comprar na primeira loja.
Resposta: Letra E- Tentei responder utilizando juros compostos, porém não alcancei a resposta do gabarito. Contudo, achei uma explicação que utilizava uma única aplicação de juros simples. De acordo com a situação anunciada, não deveria ser utilizado Juros Compostos para calcular os valores?
b) pior opção financeira é comprar na segunda loja.
c) melhor opção financeira é comprar na terceira loja.
d) pior opção financeira é comprar na primeira loja.
e) melhor opção financeira é comprar na primeira loja.
Resposta: Letra E- Tentei responder utilizando juros compostos, porém não alcancei a resposta do gabarito. Contudo, achei uma explicação que utilizava uma única aplicação de juros simples. De acordo com a situação anunciada, não deveria ser utilizado Juros Compostos para calcular os valores?
Medlover_101- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Questão UEG - Juros
Juros no comércio é sempre composto. Nunca simples. Exceto se o enunciado pedir.
Valor dos produtos:
1 2700
2 900 + 1000 + 1000 = 2900
3 900 - - 300 + 300 + 300 + 300 + 300 + 300 + 300 + 300 = 3300
Juros dos empréstimos:
2 2000*(1+0,1)^3 = 2662
3 1800*(1+ 0,15)^11 = 8374
.
Dívida menos o valor que Renata receberá:
1 0 --- 2700 - dívida
2 300 --- 2662+2900-300 = 5262 - dívida
3 8*300 = 2400 --- 8374+3300-2400 = 9274 - dívida
Portanto, é melhor comprar na primeira loja.
Valor dos produtos:
1 2700
2 900 + 1000 + 1000 = 2900
3 900 - - 300 + 300 + 300 + 300 + 300 + 300 + 300 + 300 = 3300
Juros dos empréstimos:
2 2000*(1+0,1)^3 = 2662
3 1800*(1+ 0,15)^11 = 8374
.
Dívida menos o valor que Renata receberá:
1 0 --- 2700 - dívida
2 300 --- 2662+2900-300 = 5262 - dívida
3 8*300 = 2400 --- 8374+3300-2400 = 9274 - dívida
Portanto, é melhor comprar na primeira loja.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão de juros compostos!
» Questão de Juros
» Questão de Juros. Taxa?
» Questão de Juros Embutidos
» Questão de juros compostos!
» Questão de Juros
» Questão de Juros. Taxa?
» Questão de Juros Embutidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|