PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Juros Embutidos

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Juros Embutidos Empty Questão de Juros Embutidos

Mensagem por ismael1008,3 Seg 22 Ago 2016, 00:29

202-(Cásper-Líbero-2007) Uma pessoa vai a uma loja comprar uma TV de 29 polegadas. O preço é R$1000,00 que podem ser pagos á vista, com 10% de desconto, ou em 5 prestações mensais de R$200,00, sendo a primeira no ato. A taxa de juros embutida na compra à prazo é de:

a)0%

b)10%

c)14,29%

d)11,11%

e)12,32%

Gabarito C

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Juros Embutidos Empty Re: Questão de Juros Embutidos

Mensagem por ivomilton Seg 22 Ago 2016, 15:30

ismael1008,3 escreveu:202-(Cásper-Líbero-2007) Uma pessoa vai a uma loja comprar uma TV de 29 polegadas. O preço é R$1000,00 que podem ser pagos á vista, com 10% de desconto, ou em 5 prestações mensais de R$200,00, sendo a primeira no ato. A taxa de juros embutida na compra à prazo é de:

a)0%
b)10%
c)14,29%
d)11,11%
e)12,32%

Gabarito C
Boa tarde, Ismael.

À vista, porém, teria pago:
1000 - 10/100 * 1000 = 1000 - 100 = 900 reais

A prazo, após pagar a primeira no ato, ficará devendo, realmente, apenas:
900 - 1000/5 = 900 - 200 = 700 reais.

Após pagar a primeira no ato, ainda terá que pagar:
1000 - 1000/5 = 1000 - 200 = 800 reais

J = 800 - 700 = 100 reais

M = C(1+i)ⁿ
J = M - C
J = C(1+i)ⁿ - C
J = C[(1+i)ⁿ - 1]
100 = 700.[(1+i)⁴ - 1]
(1+i)⁴ - 1 = 100/700 = 0,142857

0,142857 em porcentagem = 0,142857 * 100 = 14,2857≈ 14,29%

Alternativa C



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos