PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Juros Compostos

3 participantes

Ir para baixo

Questão de Juros Compostos Empty Questão de Juros Compostos

Mensagem por KarolFM Qua 08 Jul 2015, 14:28

(FTC - 1ª FASE-2013.2)Um pesquisador estima que, daqui há dois anos, o preço de um bem seja R$ 92.400,00. Para poder comprá-lo à vista, daqui a dois anos, ele deposita hoje x reais e depositara mais x reais daqui a um ano, num fundo que rende 10% ao ano a juros compostos, de modo que tenha exatamente esse valor estimado daqui a dois anos.

O valor de x é um número cuja soma dos algarismos da parte inteira é igual a

A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
E) 6

p.s.: Gabarito C

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Juros Compostos Empty Re: Questão de Juros Compostos

Mensagem por Diogo Henrique N Sex 10 Jul 2015, 17:21

Olá,

Eu pensei em um jeito, mas acho que tem outros mais fáceis ou estou fazendo errado.
De qualquer forma postarei aqui e ficarei acompanhando para ver as futuras resoluções.


No primeiro ano:

x + 0,1x = 1,1x

No segundo ano:

1,1x + x =
2,1x + (0,1*2,1)x = 2,1x + 0,21x = 2,31x

2,31x = 92400
x= 40000

Soma dos algarismos = 4


Encontrei isso.
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Juros Compostos Empty Re: Questão de Juros Compostos

Mensagem por KarolFM Sex 10 Jul 2015, 18:53

Obrigada

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Juros Compostos Empty Re: Questão de Juros Compostos

Mensagem por jota-r Sáb 11 Jul 2015, 18:08

KarolFM escreveu:(FTC - 1ª FASE-2013.2)Um pesquisador estima que, daqui há dois anos, o preço de um bem seja R$ 92.400,00. Para poder comprá-lo à vista, daqui a dois anos, ele deposita hoje x reais e depositara mais x reais daqui a um ano, num fundo que rende 10% ao ano a juros compostos, de modo que tenha exatamente esse valor estimado daqui a dois anos.

O valor de x é um número cuja soma dos algarismos da parte inteira é igual a

A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
E) 6

p.s.: Gabarito C
Olá.

FV = 92400
i = 10% ao ano a juros compostos
n = 2 anos
PMT = x


0--------1--------2--------3---------4--------

x----------------92400-------------------------

---------x---------------------------

x + x/(1+10%)^1 + 92400/(1+10%)^2 = 0
---->
92400/(1+10%)^2 = x + x/(1+10%)^1
---->
92400/1,21 = x + x/1,1
---->
76363,63636 = x + x/1,1 
---->
1,1*76363,63636 = 1,1*x + x
---->
84000 = 1,1*x + x
---->
84000 = 2,1*x =
----> 
x = 84000/2,1 = 4000

Resp. letra C


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Juros Compostos Empty Re: Questão de Juros Compostos

Mensagem por KarolFM Seg 13 Jul 2015, 14:50

Valeu pela ajuda

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Juros Compostos Empty Re: Questão de Juros Compostos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos