PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO DE JUROS COMPOSTOS! me ajudem pfvr!!!

2 participantes

Ir para baixo

QUESTÃO DE JUROS COMPOSTOS! me ajudem pfvr!!! Empty QUESTÃO DE JUROS COMPOSTOS! me ajudem pfvr!!!

Mensagem por silviallc Qua 15 Ago 2012, 18:04

Rafael obteve um empréstimo de R$4.000,00 a uma taxa de juros (compostos) de 2% ao mês sobre o saldo devedor, ou seja, sobre a quantia que ele ainda deve. Ele planeja quitar a divida pagando R$1.500,00 ao final do primeiro mês, R$1.500,00, ao final do segundo, e o restante, quando vencer o terceiro mês. Assim, se cumprir o planejado, para quitar o empréstimo Rafael pagara, ao todo, a seguinte quantia:
A)R$4240
b) R$4216,50
C) R$4198,56
D) R$4187,38
E)r$4154,24
Gab: E Very Happy

silviallc
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : Goiânia, Goiás e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DE JUROS COMPOSTOS! me ajudem pfvr!!! Empty Re: QUESTÃO DE JUROS COMPOSTOS! me ajudem pfvr!!!

Mensagem por silviallc Qua 15 Ago 2012, 18:04

Com cálculos pfvr!!!

silviallc
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : Goiânia, Goiás e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DE JUROS COMPOSTOS! me ajudem pfvr!!! Empty Re: QUESTÃO DE JUROS COMPOSTOS! me ajudem pfvr!!!

Mensagem por Lopes. Qua 15 Ago 2012, 21:51

Silvia não coloca nos teus posts mensagens do tipo : me ajudem! to desesperada! Não é de acordo com o regulamento do fórum e também não há necessidade disso. Se alguém souber da resposta com certeza irá te responder Very Happy

Vamos lá:
Inicialmente temos 4000, 00 reais + 2 % = 4080

Primeiro mês : 4080 - 1500 = 2580

O indivíduo agora deve 2580 + 2% = 2631,6

Segundo mês = 2631,6 -1500 = 1131,6

O indivíduo agora deve 1131,6 + 2% = 1154. 232

Terceiro mês ele vai pagar o que resta : 1154. 232

Somando tudo: 1500 + 1500 + 1154. 232 = 4154,24

Espero ter ajudado, (:
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DE JUROS COMPOSTOS! me ajudem pfvr!!! Empty Re: QUESTÃO DE JUROS COMPOSTOS! me ajudem pfvr!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos