PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em questão de juros compostos

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida em questão de juros compostos Empty Dúvida em questão de juros compostos

Mensagem por judeduarte Sáb 30 Set 2023, 16:19

UFG - Um capital aplicado durante um ano e meio triplicou. Qual foi a taxa de juros compostos que incidiu mensalmente nessa aplicação? Use 3[size=12]181[/size] =1,0629.
Resposta: 6,29% a.m.
Apliquei a fórmula de juros compostos na questão mas não consegui desenvolver.

judeduarte
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/04/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão de juros compostos Empty Re: Dúvida em questão de juros compostos

Mensagem por Giovana Martins Sáb 30 Set 2023, 16:38

M = C(1 + i)t

3C = C(1 + i)18

3 = (1 + i)18

(3)1/18 = [(1 + i)18](1/18)

1,0629 ≈ 1 + i

i ≈ 6,29 a.m.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos